最新のお知らせはありません。

保護者の皆様へのお願い

◎校舎敷地内への車の乗り入れについて

不審車両進入防止のため、積雪のない期間、校門に車両止めの支柱を設置し、鎖を張っています。今年度は4月9日(火)から校門からの車両の乗り入れができないことをご了承願います。

また、自家用車で送迎をされる場合については、校門付近での乗車・降車は危険ですので校舎東側の駐車場付近をご利用ください。また、校門前、交差点付近、私有地への駐車はご遠慮ください。保護者以外の送迎は禁止です。
 本校職員が校門前で交通安全活動を行っています。お車の移動をお願いすることがありますが、御了承ください。

◎出欠席等の連絡について

Classiで、各担任へ直接連絡をしてください。また、お電話の場合は下記の時間帯で保護者より連絡してくださいますようお願いします。

◎Classiのログイン方法について

学校とご家庭の連絡ツールとして、また生徒の学習支援ツールとして活用しますので、以下の動画及びマニュアルを参考にしてログインをしてください。

・解説動画 https://www.youtube.com/watch?v=PXi-8tLjgHo

・マニュアル Classi保護者様説明資料.pdf

◎電話の受付時間について

平日 7時30分~17時まで

これ以外の時間での対応はClassiへ個別に担任等にメール連絡をするか、下記の緊急連絡先をご利用ください。

◎長期休業中の緊急連絡先について

夜間や休日など勤務時間外に緊急の連絡をする場合は、緊急連絡用メールアドレスにご連絡いただくか、子ども相談支援センターをご利用ください。

・緊急連絡用メールアドレス

713532toho@ml.hokkaido-c.ed.jp

・子ども相談支援センター【道教委】

0120-3882-56(24時間)

◎学校における生徒所有端末の活用について

令和4年度からICTを活用した教育活動を推進するため、道立高等学校では、他の教材と同様にタブレットも基本的に私費負担となっております。端末活用に関して、次のガイドラインに沿って実施しますのでご確認ください。

「学校における生徒所有端末の活用(BYOD)ガイドライン」.pdf